Proceso e importancia del duelo por perdida perinatal y neonatal en los progenitores y sus familias (2020)
El propósito de la presente investigación es dar a conocer el proceso de duelo y el manejo de éste en aquellas familias que han perdido un hijo durante la gestación y posterior al nacimiento durante las primeras semanas de vida. Las familias que pierden un embarazo transitan por un duelo desautorizado, pues este tipo de duelo suele verse como menos importante porque se suele tener la creencia de que los familiares no han generado un vínculo afectivo lo suficientemente fuerte con este, por lo general los padres que sienten síntomas intensos de duelo solicitan atención integral para poder sobrellevar el dolor que les causa la pérdida de su hijo, ésta atención es importante ya que si no se le brinda la atención oportuna a éstas personas pueden llegar a desarrollar un duelo complicado o patológico el cual puede desencadenar un trastornos psicológico.