Plan de negocio: proyecto “La Tamalería Ibagué” (2021)
La Tamalería Ibagué es un proyecto familiar, un sueño que trasciende a la creación de una visión social y medio ambiental, la cual está direccionada a generar valor agregado desde la base de responsabilidad social empresarial, fomentar e impulsar la identidad histórica del Tamal Tolimense para el departamento, donde indudablemente se encuentran los mejores tamales del país dado el reconocimiento y posicionamiento a nivel nacional. “La Tamalería Ibagué” es un proyecto que nace desde la academia en cabeza de su cofundadora y administradora Diana Paola Barrios Rojas, estudiante de pregrado, programa de Administración de Empresas, quien por su determinación y capacidad de emprender nuevos retos para alcanzar los objetivos trazados en su proyecto, por lo anterior ha obtenido reconocimientos académicos en instituciones de la región, con ello la oportunidad de hacer presencia en diferentes escenarios académicos, obteniendo así una evolución importante del proyecto a lo largo de su desarrollo e implementación hasta llegar a su puesta en marcha y constitución formal.Esta evolución permite a “La Tamalería Ibagué” la participación en el programa formativo de “Emprendimiento y liderazgo femenino: ¿Cómo anticiparse a los nuevo retos y oportunidades?; Campus Iberus Campus España. El resultado de esta participación en la Jornada de Fomento Agroindustrial y rural de Ibagué, permite obtener uno de los premios otorgado por el campus Iberus a cada universidad siendo así la ganadora por la Universidad Cooperativa de Colombia, en el que se otorga el reconocimiento por desempeño y participación, y destaca este proyecto por su crecimiento, proyección social y empresarial para la región.