Parvovirus canino e inmunoglobulinas como tratamiento alternativo (2022)
El parvovirus canino es una enfermedad infecciosa que afecta a los caninos, representando altos índices de morbilidad y mortalidad, generando cuadros clínicos entéricos de moderados a severos una de sus principales características es la presencia de vómito, diarrea mucoide a hemorrágica y cambios hematológicos como leucopenia. Una manera de prevención de esta enfermedad es la vacunación considerándose el método más eficaz; actualmente se ha considerado que existe un procedimiento más adecuado de vacunación basándose en la previa determinación de títulos de anticuerpos que no causen interferencia con el antígeno vacunal.