Afectaciones psicológicas por el uso de tecnologías en jóvenes entre los 18 y 26 años en las ciudades de la Belleza y Bucaramanga Santander (2022)
El estudio se centra en identificar las posibles afectaciones psicológicas que pueden presentar los jóvenes a causa del uso excesivo del manejo de las TICS. La metodología utilizada se dio a través de una investigación cuantitativa con diseño descriptivo, donde se aplicaron dos instrumentos a 123 jóvenes ubicados en la ciudad de Bucaramanga Santander y del municipio de La Belleza Santander, que se encuentren en un rango de edad de 18 a 26 años, para la recolección de estos datos se hizo a través de un muestreo de bola de nieve, estos instrumentos de evaluación fueron la escala de BIEPS-A y el Test de Adicción a Internet. Después de haber obtenido los resultados, se evidenció que la población evaluada presenta un bienestar psicológico alto sin presentar ninguna afectación y su rango de adicción a internet es normal.