Asesorías contables y tributarias para contribuyentes que asisten al NAF y microempresarios según convenios. (2021)
El informe final de la práctica como opción de grado está enfocada al Núcleo Apoyo Contable y Fiscal – NAF, Universidad Cooperativa de Colombia en alianza con DIAN Villavicencio. El objetivo fue asesorar contable y tributariamente a los contribuyentes que asisten al NAF y microempresarios según convenios. Este trabajo se desarrollado bajo la modalidad de práctica formativa con el enfoque descriptivo bajo el método inductivo. Como resultado de la práctica se originó asesorías a contribuyentes a nivel virtual y presencial acompañado de capacitaciones en temas relacionados con la contabilidad y las obligaciones tributarias que deben de tener los contribuyentes responsables y no responsables ante la DIAN (Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales). Se concluye con la evaluación de los servicios prestado por el consultorio NAF a los contribuyentes que lo solicitaron, dejando buenos resultados positivos con la atención y resolviendo todas las dudas e inquietudes, logrando la satisfacción y recomendación para nuevas personas que soliciten este servicio.