Impacto de la economía social en la comuna 12 de la ciudad de Ibagué (2016)
Desde los orígenes del hombre y la necesidad de buscar protección frente a las diferentes situaciones de la vida y la naturaleza; guiados por su instinto de conservación en donde al reunirse en conjunto se ha demostrado que la cooperación entre unos y otros es una acción mucho más importante para lograr un objetivo en marcha. La idea de dicha cooperación aplicada a solucionar problemas económicos siempre ha existido desde las primeras civilizaciones, así, al trabajar en conjunto estas se dieron cuenta que así podían obtener bienes y servicios indispensables para su supervivencia. De allí se puede vincular el nacimiento de esta corriente económica que ha beneficiado a muchas personas en la actualidad, especialmente el cooperativismo en el sector financiero.