Práctica empresarial en la construcción del proyecto canal de aguas lluvias del barrio California al río Magdalena en la ciudad de Neiva Huila (2019)
En la realización de la práctica profesional, la ingeniera civil utiliza conceptos de hidráulica, física, química, cálculo, geografía, geología, entre otras ciencias, para la implementación de obras civiles, con el fin de brindar soluciones y satisfacer necesidades de la sociedad, manteniendo como pilar fundamental el mejoramiento de la calidad de vida de las personas que conforman nuestra sociedad. Es por ello que el paso de estudiante a ingeniero civil requiere de una transición del ámbito académico al profesional garantizado la adecuada adaptación de los conceptos teóricos a los casos prácticos particulares propios de la ingeniera civil. Es así como la Universidad Cooperativa de Colombia propone, como requisito para optar por el título de ingeniera Civil, la alternativa de llevar a cabo una práctica social, empresarial o solidaria, la cual consiste en desarrollar acciones para resolver un problema de una organización social, empresarial o solidaria aplicando los conocimientos y competencias propias de la profesión.