Radionovela mango que me haces llorar y sin embargo te quiero. (2006)
Nuestra propuesta de trabajo de grado, para optar al título de Comunicadores Sociales - Periodistas, es la producción de una serie radial bajo el formato de radionovela que busca sensibilizar, socializar y fomentar la implementación de recomendaciones agronómicas para la tecnificación y mejoramiento del cultivo del mango hilacha en el municipio de Santa Bárbara, Antioquia y sus alrededores, buscando a la vez, el fortalecimiento de los valores cívico-sociales y culturales de la región. Con la producción y realización de esta serie radial, queremos complementar los trabajos de capacitación y de transferencia de tecnología que se adelantan en esta municipalidad del suroeste antioqueño y en algunas veredas de municipios aledaños como Montebello y Abejorral, tendientes a tecnificar el cultivo de esta fruta y mejorar la calidad de vida de los cosecheros de mango y sus núcleos familiares. Nuestra motivación para producir esta serie radial, surge como una propuesta comunicacional que nos permite cumplir con el requisito académico, de trabajo de grado y a su vez, contribuye al desarrollo técnico y cultural de una comunidad específica, logrando fusionar las herramientas y ventajas que brinda la radio en función de los actores del sector agropecuario.