Formulación de una propuesta para el mejoramiento del proceso productivo, basado en las normas ISO90001:2015 e ISO 14000:2015, en la empresa productos lácteos riquísimo, en la ciudad de Simijaca (Cundinamarca) (2020)
En el presente trabajo se contextualiza al lector sobre la empresa productos lácteos Riquísimo (Visión, Misión, Marketing , Valores institucionales, CANVAS (Anexo A), Política, FODA (Fortalezas, Oportunidades, Amenazas, Debilidades), plano de la empresa (Anexo B)) para luego analizar las causas del problema desde la perspectiva de la ISO 9001:2018 e ISO 14000:2018, realizar un diagnóstico y hallazgos de auditoria con base a las normatividad vigente y las ISO 9001:2018 e ISO 14000:2018. Con base a los diagnósticos se presenta una propuesta de mejoramiento y se diseñan estrategias para mejorar el proceso productivo aplicando conceptos de la ISO 9001:2018 e ISO 14000:2018, de la mano de censos y estudios de factibilidad económica y financiera que ratifican la necesidad y beneficios de implementar este plan de mejora.