Revisión sistemática de literatura sobre riesgo de adicción en cuidadores principales de pacientes con demencia senil (2021)
Lograr identificar, mediante la revisión sistemática de distintos trabajos de investigación, en qué momento se entrelaza el cuidador con la adicción al convertirse en un mecanismo para hacer frente a su situación llena de incertidumbre, es un desafío. Sin embargo, gracias al interés que se ha tenido en esta población con el paso de los años, es posible llegar a una conclusión que permita seguir conociendo múltiples realidades que se empañan tras un diagnóstico de una enfermedad degenerativa. Es pertinente mencionar que es de conocimiento para las autoras, casos aislados y cercanos que encaminan la búsqueda de evidenciar qué tan frecuente es este fenómeno.