Conducta del estudiante de contaduría pública: reflejo de un comportamiento ético, para la confianza profesional (2017)
El estudiante de contaduría pública debe asumir una conducta idónea frente a su formación y su carrera, muchos estudiantes no le dan la importancia necesaria a su conducta ética durante su formación, sin entender que esto será el reflejo en su ejercicio profesional creando confianza profesional en el ámbito que se va a desenvolver. Esto es clave para cuando el estudiante vaya a ejercer la profesión, no solo por el buen nombre propio que dejara dentro del ámbito social y profesional en que se desarrolle, sino también el buen nombre que se dejara de los colegas y de la institución donde han sido formados como profesionales contables. Por lo que en el siguiente análisis se propone estudiar la conducta del estudiante frente a la ética y a su formación, ya que como se ha dicho antes, muchos son reacios a este tema, como también se quiere estudiar por que el estudiante no está incentivado a preocuparse por su conducta durante su formación, estudiar cuales han sido los fallos tanto del estudiantado como de la institución que los está formando y forjando acerca de la ética que deben tener los contadores públicos.