Diseñar una de mesa de ayuda para atender a los clientes internos y externos, en Kompreo Colombia S.A.S, basado en la metodología ITIL V3 e ISO/IEC 20000:2011, Bogotá (2019)
Actualmente prestar servicios de calidad en tiempos óptimos para los clientes internos y externos es de gran importancia para las organizaciones. La utilización de una Mesa de ayuda o Help Desk facilita la gestión y cumplimiento de estos procesos reduciendo los tiempos de atención y los riesgos. Kompreo Colombia SAS al ser una empresa prestadora de servicios de venta, arrendamientos de equipo y soporte en servicios de TI necesita un sistema que garantice y optimice la prestación de estos servicios a sus clientes con el ánimo de identificar, manejar y hacer seguimiento a los casos previniendo incidentes futuros que en el caso de que ocurran se tenga una repuesta de acción rápida mediante la documentación que se lleva. En este documento se observa la importancia de contar con una mesa de ayuda de ayuda en Kompreo Colombia SAS y en cualquier organización para optimizar y garantizar la entrega de servicios y con una excelente calidad, mediante el marco de referencia de ITIL con sus 5 fases, enfocado en la estrategia y diseño del servicio junto con sus procesos y cumpliendo con los requerimientos de la norma ISO 20000-1, propone para estos.