Efectos de los secretos y suposiciones generados por el miedo/temor en la práctica de relaciones sexuales entre parejas de jóvenes universitarios (2019)
El objetivo de esta investigación fue reconocer que efectos tienen los secretos y suposiciones producidos por los miedos/temores en la práctica de relaciones sexuales entre jóvenes universitarios, realizando un estudio de tipo mixto, abordado mediante revisión sistemática de literatura y apoyado en diversas fuerzas bibliográficas, que abordan directamente los secretos y suposiciones producidos por los miedos/temores en la práctica de relaciones sexuales entre jóvenes universitarios. Además, se desarrolla una entrevista semiestructurada en una muestra de 47 estudiantes universitarios de la Universidad Cooperativa de Colombia, 24 mujeres y 23 hombres, con edades que oscilan entre los 17 y 24 años, protegiendo la identidad de los participantes, garantizando que la información recolectada es con fin educativo, manejando los resultados de las entrevistas semiestructuradas como unidades y no comprometiendo a la persona en ningún momento. En base a los resultados se puedo evidenciar que los jóvenes universitarios se encuentran constantemente en actitud sexual exploratoria con sus parejas, evitando mantener relaciones monótonas y buscando constantemente mantener el placer en ellas, manejando secretos y suposiciones individuales producidos por miedos o temores propios, generando repercusiones en la práctica de la relación sexual. Siendo los más frecuentes miedos a la infidelidad, maltrato físico y mental, necesidad de complacer a su pareja y peticiones como posiciones específicas, sexo oral y algunos fetiches.