Legalización del aborto en Colombia (2022)
La presente investigación su desarrollo se enfoca en dar respuesta a ¿Cuál es el fundamento teórico normativo en que se fundamenta la Corte Constitucional para la despenalización del aborto en Colombia respecto a la Sentencia C – 055 de 2022?. Para lo anterior, se emplea una metodología de tipo jurídico descriptiva en la cual da respuesta a la pregunta y objetivos planteados teniendo como resultado un análisis descriptivo de la Sentencia C – 055 de 2022 de la Corte Constitucional, asimismo estudio de fundamentos teóricos y normativos en que se afianza la Corte Constitucional para despenalizar el aborto hasta la semana 24.