Ampliación y remodelación del centro comercial cedritos 151. (2017)
La realización de este proceso de prácticas pre profesionales conlleva a un aprendizaje sobre los métodos y conceptos empleados en la práctica de la Ingeniería Civil, por lo tanto, este informe describe la experiencia obtenida en este periodo, así como también las actividades relevantes desarrolladas por el pasante. La empresa encargada de proporcionar la inducción al estudiante fue Constructora O.S. S.A.S. cuya obra de construcción estaba ubicada en el Centro Comercial Cedritos 151, la cual consiste en la remodelación y ampliación de sus vías de acceso y oficinas. La constructora asignó al pasante las labores de supervisión, seguimiento y levantamiento detallado de las labores diarias realizadas por los obreros y el personal asignado en la realización de este proyecto y entre otras actividades. Además, este documento contiene las funciones que se realizaron durante el desarrollo de las prácticas, las lecciones aprendidas y básicamente una descripción de la experiencia de aprendizaje en este tiempo. Considerando que lo aprendido durante esa jornada de trabajo, servirá para la vida laboral, puesto que proporciona una base sólida para comenzar en el ejercicio de la Ingeniería Civil. Es importante que todo estudiante pueda participar del proceso de prácticas pre profesionales, debido a que significa su primera experiencia, lo que al momento de ejercer formalmente (ya graduado) le proporcionará mayor seguridad y una capacidad de controlar situaciones de manera más eficiente.