Impacto del gobierno corporativo en los fondos de empleados de la Cuidad de Pereira (2018)
El Gobierno Corporativo es un modelo de gobierno que nace por la necesidad de dinamizar y mejorar el desempeño y competitividad de las diferentes entidades estatales y privadas, dado que la globalización cada día hace mayor presión en cuanto a las relaciones políticas y económicas de los países, creando caminos de transferencia de mercados e inversión. Lo cual ha hecho que cada día su importancia a nivel mundial aumente, sin embargo se halla que el porcentaje de aplicación es muy bajo, en razón al desconocimiento de su implementación y consecuencias positivas. Es por ello que en el presente artículo se pretende describir y analizar los beneficios de la aplicación de este modelo a una Entidad Sin Ánimo de Lucro, siendo esta una entidad que capta recursos no solo privados sino también estatales para realizar diferentes acciones e inversiones de carácter social.