Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de huellas en 3d (2019)
El presente proyecto trata sobre un plan de negocios llevado a cabo, con el fin de determinar la viabilidad de crear una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de huellas en 3d en el municipio de Barrancabermeja. Para ello, se han realizado una serie de estudios, encaminados a determinar qué tan viable es la empresa, en el ámbito comercial, técnico, administrativo y financiero, para lo cual se han realizado análisis detallados sobre cada uno de estos aspectos, teniendo en cuenta, además, el impacto generado por la creación de la empresa, bajo diferentes factores. El poder llevar a cabo la presente idea de negocio, promueve el emprendimiento y la búsqueda de soluciones prácticas a situaciones en las que los clientes y usuarios pueden encontrar novedoso y practico poder contar con un recuerdo para la posteridad, en forma de huellas, que eventualmente será un recordatorio agradable, de los primeros años de vida de las personas. Finalmente, se realiza la evaluación del proyecto, considerando los indicadores financieros más importantes y que por tanto pueden orientar de mejor manera a los inversionistas sobre si verdaderamente esta idea de negocio es atractiva, o por el contrario, puede llegar a no ser rentable.