Plan de negocio: fase 1, estudio de mercado en instituciones geriatricas (2018)
El Crecimiento significativo de la población de adultos mayores en Colombia como lo señala el ministerio de Salud ha aumentado considerablemente en los últimos años. “Entre el 1985 y el año 2013, la población total de 60 años o más pasó de 2.143.109 a 3.815.453 en el 2005 y para el 2010 se proyectó en 4.473.447 de personas mayores, con un ritmo de crecimiento del 3.18% promedio anual en ese periodo (Ministerio de salud y protección social, 2013, p 17). “Según el Estudio Nacional de Salud, Bienestar y Envejecimiento (Sabe) 2015, la cifra de personas mayores de 60 años representó el 11 % de la población colombiana, es decir 5,2 millones de personas; para el año 2020 se estima que ese porcentaje aumente al 12,5 %, que equivaldría a 6,5 millones de personas; y para el 2050 se proyecta en un 23 %, es decir, 14,1 millones de adultos mayores (Ministerio de salud y protección social, 2015). Estas cifras equivalen a un crecimiento del 78% en el transcurso de 5 años, cifra que denota un incremento muy elevado y que han obligado al Estado ha generar nuevas políticas públicas de intervención y atención, para evitar la violación de los derechos humanos a esta población. Trabajo de grado, modalidad Plan de negocio.