Estilos de consumo en comida rápida y el uso que dan las personas de las comunidades universitarias de Villavicencio a las aplicaciones móviles (2019)
La presente investigación busca evaluar la tendencia de estilos y consumos de comida rápida en las comunidades universitarias de Villavicencio, haciendo énfasis en las costumbres y razones de preferencias por el uso de apps móviles en el acceso a la compra de comida rápida, para ello se desarrolló por medio de una encuesta aplicada en forma preliminar a 500 estudiantes de diferentes programas y distintas universidades de Villavicencio (Meta). Partiendo de ese diagnóstico el trabajo busca desarrollar una herramienta que ayude a los estudiantes a optimizar el tiempo que disponen para su alimentación. En ese sentido, con los medios digitales, las herramientas móviles y los teléfonos inteligentes, se eligió este último medio como el más adecuado para desarrollar la herramienta: una app móvil que se ajustara a la plataforma iOS y Android. Los datos se sistematizaron en el software estadístico R-Ward. De este proceso se obtuvo como resultado a estudiantes que encuentran alta preferencia en el desarrollo de una app de comidas rápidas y evidencian oportunidad de ventas dado que sería un medio tecnológico de utilidad y favorecería sus necesidades en la obtención de comida de calidad y con la comodidad de obtenerla en su sitio en donde se desarrolla sus actividades académicas.