Práctica empresarial en la Empresa de Desarrollo Urbano y Habitat Sostenible - EDUH, en la Subgerencia de Planeación de Proyectos. (2024)
El informe de prácticas se realiza con la intención de dar a conocer las acciones y esfuerzos realizados en las prácticas empresariales realizadas en la EMPRESA DE DESARROLLO URBANO Y HABITAT SOSTENIBLE – EDUH, dependencia de la Subgerencia de planeación, donde se brindó apoyo en diferentes campos de la misma y acompañamiento en las áreas relacionadas a la ingeniería civil, las cuales fueron: apoyar con el criterio técnico, dedicación, lealtad, diligencia y ética en defensa de los intereses de la Empresa de Desarrollo Urbano y Habita Sostenible del Distrito de Turbo “EDUH TURBO”. En el que la ciudadanía, asociaciones, empresas y demás entidades involucradas realizaban sus peticiones, cuyo paso a seguir fue la realización de visitas conjuntas con el personal del EDU, contratista e Interventoría a las obras contratadas y ejecutadas por la empresa, para así poder atender los requerimientos en competencia. Teniendo en cuenta la redacción de actas de compromiso después de realizar cada visita. Por consiguiente, lo anterior se realizó con el objetivo de brindar el debido acompañamiento desde los conceptos técnicos proporcionados por los profesionales, teniendo como base los conocimientos adquiridos durante el desarrollo del pregrado, donde a través del apoyo y el seguimiento oportuno, vigilancia y control de las actividades desarrolladas, se garantizó el cumplimiento de las obligaciones. Esto implica verificar y exigir la calidad de los bienes, insumos, productos o en general los informes asociados al contrato o convenio, y certificar su recibo a satisfacción.