Prevalencia de la ideación suicida en adultos mayores de Colombia (2020)
En los últimos años la problemática de salud mental ha aumentado cada vez más, y es así, cómo ésta se ha convertido en una temática pública a nivel mundial, ya que trae consigo, diferentes afectaciones que vulneran a los individuos. Así mismo, en la siguiente literatura se indagará a profundidad acerca de la ideación suicida y su prevalencia en Adultos Mayores de Colombia. Los hallazgos encontrados sobre el tema de ideación suicida de adultos mayores en Colombia para la presente literatura permite establecer que existe mayor prevalencia de ideación suicida en mujeres que en hombres, especialmente si existen pensamientos relacionados al deseo de morir e indicadores clínicos de depresión, ansiedad, lo que genera la necesidad de desarrollar estrategias para la detección oportuna de indicadores de ideación suicida, al igual, así diseñar e implementar programas de prevención e intervención para las personas que se encuentren en riesgo de padecer estos síntomas.