Diseño de políticas de seguridad informática para la institución educativa departamental Tierra de Promisión sede Enriqueta Solano Duran de Neiva- Huila. (2017)
La seguridad informática es uno de los puntos más importantes de cualquier institución que preste servicios computacionales, sin embrago en muchas de estas instituciones se descuida ese aspecto y en muchos casos ni si quiera se establecen políticas para garantizar la protección de los recursos tecnológicos de la institución (software y hardware). El presente trabajo tiene como meta diseñar unas políticas de seguridad informática para la institución educativa Departamental tierra de promisión sede Enriqueta solano duran de Neiva- Huila. Tomando como referencia la norma ISO 27001. La investigación se basa en un estudio que se apoya en un checklist y encuestas realizadas a la comunidad de la institución tanto estudiantes, maestros, psicólogos, coordinadores y personal administrativo de la institución.