Evolución jurisprudencial del concepto de familia en Colombia entre los años 2009 y 2021 (2022)
En el trabajo de investigación se pretende determinar el desarrollo jurisprudencial empleado por la Corte Constitucional sobre el concepto de familia entre los años 2009 y 2021, todo ello, con base en el análisis del régimen constitucional y legal sobre el concepto de familia en el ordenamiento jurídico colombiano,, incluyendo, en efecto, a los pronunciamientos jurisprudenciales en torno a dicho concepto por medio de un análisis dinámico, con propósito de vislumbrar el pensamiento de los jueces colegiados adscritos a la jurisdicción constitucional a lo largo del tiempo.