Estabilización de afirmado con ceniza proveniente de desechos de cascarilla de café para aplicar en suelos de construcción de vías (2020)
El trabajo realizado para el seminario de grado estudia la viabilidad de utilizar cenizas provenientes del desecho de la cascara de CAFÉ para aplicarse a la estabilización de suelos para la construcción de vías especialmente en capa de afirmado, los resultados nos indicaran si la adición de ceniza puede aumentar la resistencia a la compresión, mejorando las propiedades físico mecánicas y estabilidad al recibir los esfuerzos o cargas aplicadas se plantea el uso de la ceniza como un estabilizador y se espera aumento de la resistencia, menor susceptibilidad a la humedad, reducción de la plasticidad y trabajabilidad, teniendo en cuenta que nuestro país es un principal productor de café del mundo