Rediseño del manual de funciones de perfiles de cargos en la empresa Aireco S.A.S (2019)
Este trabajo aplicado se ha desarrollado en la empresa AIRECO S.A.S cuyo objeto social indica que se dedicada al diseño, comercialización y mantenimiento de sistemas de Aire Acondicionado, Refrigeración y Ventilación Mecánica para los sectores residencial, industrial, comercial y hospitalaria, cuenta en la actualidad con 5 administrativos y 12 operativos a partir de los cuales y teniendo en cuenta la estructura organizacional se identificaron 10 puestos de trabajo, la empresa se encuentra ubicada en el municipio de Neiva. Para realizar el trabajo se estableció un plan de actividades que incluyo trabajo de campo realizado en la empresa por medio de una entrevista realizada al gerente quien tienen conocimiento general de todos los cargos, así como de las funciones, tareas y actividades que desarrolla cada uno de los empleados que allí laboran, con dicha información se identificó la necesidad desarrollar un manual de funciones por competencias para cada puesto de trabajo estableciendo los requisitos básicos, funciones, competencias, nivel de estudios, experiencia, entre otros, los cuales se han compilado en un solo documento que se denomina: “Manual de funciones de perfiles de cargos” el cual se presenta en el presente trabajo como documento para la organización referida.