Informe de la práctica contable como opción de grado para el título de contador público (2022)
Este informe de pasantías profesionales realizada en la dirección de impuestos y aduanas nacionales seccional Barrancabermeja (dian), tuvo como objetivo apoyar a la Entidad en labores administrativas relacionadas con la gestión de cobro y procesos de cobro coactivo. Las actividades que se llevaron a cabo durante el tiempo del convenio interadministrativo, entre la Universidad Cooperativa de Colombia y la Unidad Administrativa Especial Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, se encaminaron al apoyo en la oficina de cobro coactivo, en la que se llevan a procesos de cobranza para la recuperación de cartera, por medio de sucesiones, proyección de endosos de títulos, desembargos de títulos y procesos de insolvencia y reorganización.