Informe de responsabilidad social empresarial Servilimpieza S.A. (2009)
Este informe de sostenibilidad describirá la situación actual frente al tema de responsabilidad social empresarial en la compañía SERVILIMPIEZA S.A.; la cual tiene como objeto las siguientes actividades: servicios generales de aseo y limpieza, el aseo y limpieza de instalaciones, limpieza y corte de zonas verdes, servicio de lavandería, cafetería y aplicaciones de plaguicidas. Esta empresa pertenece al sector terciario de la economía y su actividad económica esta enfocada a la prestación de un servicio. SERVILIMPIEZA S.A. inicio como una sociedad de carácter limitado en el año 1991; posteriormente en el año 2003 paso a ser una sociedad anónima, y actualmente se encuentra ubicada en la calle 40 # 20-38 de la cuidad de Bogotá. El objetivo general del informe está basado en la aplicación de una guía de Responsabilidad Social Empresarial, para lo cual se recolectó información, se diagnosticó la situación actual de la empresa y posteriormente se desarrolló la propuesta a seguir para el año siguiente. Actualmente el tema de Responsabilidad Social Empresarial dentro de las organizaciones ha cobrado gran importancia; puesto que además de ser un tema actual permite a las empresas estar en constante interacción con los diferentes grupos de interés tanto a nivel interno como a nivel externo. Esto ha permitido que exista un beneficio recíproco en donde la empresa logre mantener su posicionamiento dentro del mercado y a su vez ser reconocida por su compromiso a nivel económico, social y ambiental. Como futuros administradores y creadores de empresas se ha visto la importancia de la implementación del RSE como una estrategia de permanencia y reconocimiento en el mercado y su contribución para el desarrollo sostenible. Este informe esta estructurado en nueve capítulos en los que se incluyen: el planteamiento del problema, los objetivos, la justificación, marco teórico, la metodología implementada, el análisis e interpretación de datos (informe de sostenibilidad), las conclusiones y recomendaciones. Se espera que este informe sea tenido en cuenta para ser implementado dentro de la empresa y que sirva de consulta bibliográfica para todos los interesados.