Diseño de aplicación móvil que proporcione a los usuarios información sobre las zonas más propensas a que se presenten accidentes de tránsito en la ciudad de Bogotá (2022)
Se eligió diseñar una aplicación que advierta e informe a los usuarios sobre las zonas más propensas a tener accidentes de tránsito en la ciudad de Bogotá, ya que el diseño de aplicaciones se encuentra dentro de nuestra área de conocimiento, por otro lado, la mayoría de las personas en la actualidad cuentan con acceso a dispositivos móviles, debido a que son herramientas indispensables para la comunicación y el acceso a la red. En principio, la aplicación móvil a diseñar funcionará de manera independiente, tales como Waze o Google Maps, que según el portal web Maplink están en top 5 de las aplicaciones de mapas y movilidad más utilizadas por usuarios con sistema operativo Android y iOS (Medico, 2020).