Representaciones sociales sobre el suicidio de estudiantes afrodescendientes del grado noveno y décimo de la Institución Educativa del Municipio de Mosquera Nariño (2023)
La representación social es un fenómeno que se ha considerado o se ha estudiado, con bases en, una patología, las enfermedades y cómo prevenirla, pero, pocas veces se ha pensado desde esas posibilidades culturales, creencias y precepción de las personas, por tal motivo, esta investigación se pensó el suicidio desde los significados y conceptos a partir del habla, en función del relacionamiento, experiencias vividas en los entornos y cómo este ha contribuido a la construcción de los mismos y el concepto del fenómeno en una raza étnica en especial. El objetivo es comprender las representaciones sociales sobre el suicidio de estudiantes afrodescendientes del grado noveno y décimo de la institución educativa del municipio de Mosquera Nariño.