Reconocimiento y medición del activo biológico limón común (2019)
Para el desarrollo de esta investigación del sector agrícola se recopilaron conceptos técnicos relacionados con el cultivo del producto, evaluando sus antecedentes en Colombia a la luz de los Decretos 2649 de 1993 (Superfinanciera , 1993) y 2483 de 2018 NIIF para Pymes, (Hernández, 2019) los cual indica el propósito del presente trabajo, el cual es determinar la forma como se va a medir y reconocer el activo biológico para un cultivo de limón en el municipio del Guamo – Tolima, aplicando la Sección 34 de las NIIF, que hace referencia a las Pymes dedicadas a la actividades agrícolas y biológicas. (Garcés, 2019) Finalmente, con esta investigación se busca dejar un aporte para los futuros profesionales egresados de la facultad de Contaduría Pública, muchos de los cuales son residentes del sector rural de los municipios aledaños del Guamo, El Espinal y Saldaña entre otros y que actualmente sus ingresos provienen de la comercialización de productos agrícolas a nivel personal o familiar, por lo cual este documento es digno de tenerse en cuenta para consulta o aplicación en caso de iniciar una idea nueva de negocio basada en el sector agrícola.