Práctica empresarial alcaldía de Frontino - Alcaldía de Frontino (2022)
Con este trabajo se pretende brindar una solución para el área de informática de la alcaldia municipal de Frontino, la ciudadela educativa Guillermo Gaviria Correa y los corregimientos de Murrí y Pontón, teniendo en cuenta que en el municipio no se ha realizado una inversión en la mejora de informática para adquirir computadores nuevos, se ha optado por brindar mantenimiento y reparación a los computadores ya disponibles y seguirle dando vida útil a estos equipos de informatica que llevan ocho años prestando el servicio a la comunidad, el tecnólogo de sistemas del municipio no ha visto viable gestionar el presupuesto para dar mejoría a la calidad de vida en cuestión de tecnología ya que para él, esta gestión generarían gastos innecesarios en el área de informática, siendo inviable esta opción. Mediante los conocimientos del doctor Wilson Velásquez y el estudiante de ingenieria de sistemas Andrey Mauricio Pérez Pérez se quiere dar una solución viable para la recuperación de los equipos de computadores, teniendo como objetivo revivir el área de informática de la ciudadela educativa mediante la sala de computadores para atraer a la comunidad a la ciudadela, que utilicen los computadores para su propio beneficio y satisfacer sus necesidades, se familiaricen con la informática, también se pretende crear varios CRUD para realizar los inventarios de la biblioteca y control de asistencia, un blog informativo web desarrollado en HTML con un diseño en Bootstrap que sirva de publicidad para atraer a la comunidad Frontineña, no solo a la parte informatica, si no a la parte cultural, al arte, al deporte, donde se cree un espacio entre el usuario y la ciudadela, para ofrecer distintos servicios a los cuales las personas podrán acceder gratuitamente, los cuales van desde jugar con los niños hasta hacer deporte de todo tipo, ya que el espacio se presta para realizar todo tipo de actividades.