Control de gestión para la sostenibilidad corporativa caso Cultural Andino S.C. (2020)
Esta investigación pretende verificar la implementación de prácticas de control de gestión de la organización no lucrativa Cultural Andino Sociedad Cooperativa, las cuales contribuyen a la sostenibilidad corporativa. Dichas prácticas se encontraron en estudios realizados acerca del fortalecimiento organizacional y responsabilidad social corporativa, debido a que esta última tiene como objetivo el contribuir a la a la sostenibilidad y desarrollo social, económico y ambiental, basándose en cubrir necesidades sin comprometer las generaciones futuras. Se tomaron datos de manera cualitativa, auspiciados por AICO Gestión y financiado por la Universidad Cooperativa de Colombia en el año 2019. El estudio permite comprobar que los controles de gestión no son aplicados a cabalidad y que es necesaria la implementación de métodos y procedimientos con el fin de darle cumplimiento a las políticas.