Comparison of the polymerization Shrinkage of Eclipse Resin for Prostheses with conventional Acrylic Resins (2019)
El objetivo de este estudio fue comparar la contracción de polimerización de la resina Eclipse para prótesis a base de dimetacrilato de uretano (UDMA) con la de tres resinas acrílicas curadas al calor a base de polimetil metacrilato (PMMA) después del proceso de polimerización e inmersión en agua. Se fabricaron un total de 40 prótesis en un modelo edéntulo superior metálico estándar: grupo 1, Eclipse; grupo 2, Triplex caliente; grupo 3, Veracril; y el grupo 4, Lucitone 199. Posteriormente, la contracción de polimerización se probó utilizando un microscopio en el que se realizaron mediciones en micrómetros en 3 puntos ubicados en las partes medias de los lados derecho e izquierdo y la parte media del paladar en tres momentos, una vez se completó la prótesis, se deja por 30 días en inmersión en agua durante 8 horas al día a una temperatura de 37 °C, y después de cortar la prótesis al nivel del segundo premolar. ANOVA reveló que la contracción de la polimerización sin diferencias estadísticamente significativas entre los grupos, (P> 0.05). El tipo de resina y su interacción con el método de procesamiento se comporta de manera similar para todas las resinas de prueba. La resina Veracril de termocurado, obtuvo el valor de contracción más bajo en las tres medidas (mm) y el valor más alto se obtuvo con la resina de fotopolimerización Eclipse. La resina Eclipse no mostró menor contracción de polimerización en comparación con las resinas acrílicas convencionales basadas en polimetil metacrilato(PMMA), sin embargo, no fue significativamente afectado por la inmersión en agua.