Asistencia en el área de contabilidad para el fortalecimiento de los procesos contables de la empresa MADOCO XXI SAS BIC (2024)
El presente informe documenta las actividades realizadas durante la práctica profesional en el departamento de contabilidad de la empresa MADOCO XXI BIC SAS, ubicada en Barrancabermeja, Colombia. La práctica se realizó en el marco del programa de Contaduría Pública de la Universidad Cooperativa de Colombia. Durante el periodo comprendido entre el 16 de agosto y el 16 de noviembre de 2023, el pasante pudo participar activamente en las siguientes funciones: • Contabilización de pagos de facturas. • Elaboración de notas contables. • Realización de conciliaciones bancarias. • Apoyo en el proceso de nómina. Estas actividades le permitieron al practicante adquirir conocimientos y habilidades en contabilidad, finanzas, gestión documental y recursos humanos. Además, le brindaron la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos en la universidad y de familiarizarse con el entorno laboral.