Estudio preliminar para el ingreso de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Cali - Campus sur, en el ranking internacional UI Greenmetric (2019)
Este proyecto se realizó con el objetivo de diagnosticar el estado actual de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Cali campus sur, en cuanto a ecoeficiencia y medio ambiente, para el ingreso a “Ui GreenMetric World University Rankings”. El proceso se inició identificando que indicadores mide y son requeridos para el ingreso al ranking de universidades ecosostenibles y con cuales cumple la Universidad, fue fundamental realizar una investigación para determinar cuál era el estado inicial de la Universidad Cooperativa de Colombia con respecto a las métricas establecidas por el ranking, para lograrlo se diseñó una tabla y se definieron unas variables para poder tener un dato cuantitativo. Teniendo en cuenta estas métricas fue necesario analizar la información de los proyectos que se han implementado en la Universidad relacionados con programas ecoeficientes con el objetivo de identificar cuales se podían tener en cuenta para las métricas. al terminar el proceso de investigación se documentó a la universidad el estado actual y se establecieron propuestas con las cuales al implementarlas se podrá impactar positivamente la puntuación para el ingreso al ranking.