Violación al principio igual trabajo igual salario en el régimen especial militar (2021)
Los Oficiales y Suboficiales de la Fuerza Aérea Colombiana de la especialidad de Seguridad Y Defensa De Bases Aéreas, en una de sus especialidades está la de ser rescatistas de combate los cuales la realizan a bordo de una aeronave en vuelo de ala rotatoria (helicóptero), estos equipos son utilizados en todo el territorio Colombiano y unas de sus misiones principales son la de rescatar heridos en áreas de combate; En el proyecto de investigación desarrollado se ha encontrado que el personal que realiza estas misiones de apoyo a la Fuerza, pasaron hacer parte de las tripulaciones aéreas en los equipos de ala rotatoria, asumiendo así funciones específicas dentro de las cabinas de vuelo, y pasando hacer parte activa de las tripulaciones y ser reconocidos como tal.