Elementos a tener en cuenta para la correcta aplicación de una entrevista laboral (2020)
La importancia del proceso de selección de personal en una compañía inicia a través del reclutamiento y perfilamiento de las hojas de vida, clarificando que lo anterior es parte fundamental del proceso para poder iniciar una entrevista y así escoger a los candidatos solicitados en un proceso de selección. En primera instancia es el objetivo de este documento, identificar los aspectos generales de la entrevista, sus fases o etapas en las que se divide sin importar el campo de aplicación; como también indagar cómo se desarrolla ésta en el proceso de selección de personal, en donde se profundiza en el campo de la psicología organizacional, identificando paso a paso las etapas, exponiendo aquellos elementos diferenciales que hacen a la entrevista de selección única frente a las demás, resaltando la relevancia del por qué llevar un buen manejo en el proceso de aplicación de la entrevista conduce a tener mayor información que lleve a resultados que apunten a escoger un candidato idóneo y finalmente se sintetizando bajo una visión actualizada, información relacionada a las habilidades y competencias más esenciales que debe desarrollar el psicólogo organizacional al momento de su aplicación.