Elementos jurídicos de la indemnización de perjuicios morales al cónyuge inocente en el divorcio, Colombia y Perú (2022)
Este trabajo, se enfoca en presentar los elementos jurídicos que integran la indemnización por daños, perjuicios y el menoscabo de la integridad moral y psicológica que sufre un cónyuge inocente como consecuencia de la conducta del cónyuge culpable a causa del divorcio. Así mismo, estudia la necesidad de expedir legislación al respecto y avanzar en el tema como lo han hecho ya otros países, para lograr la certeza jurídica a los implicados en el proceso abordando la teoría del contrato y las obligaciones. A partir del Doctrinante Arturo Valencia Zea se revisa el incumplimiento contractual y el daño moral considerando la jurisprudencia nacional y la de Perú como país referente en la materia.