Solubility, Solution Thermodynamics, and Preferential Solvation of Amygdalin in Ethanol + Water Solvent Mixtures (2020)
Se informó la solubilidad en equilibrio de la amigdalina en mezclas de [etanol (1) + agua (2)] a 293,15 K a 328,15 K. Las propiedades termodinámicas (entalpía estándar Δ soln H °, entropía estándar Δ soln S ° y energía de Gibbs estándar de la solución Δ solnG °) se calcularon utilizando los datos de solubilidad generados mediante las ecuaciones de van't Hoff y Gibbs. El proceso de disolución de la amigdalina es endotérmico y el mecanismo impulsor de todas las mezclas es la entropía. La solubilidad máxima se logró en 0,4 moles de fracción de etanol a 328,15 K y la mínima en etanol puro a 293,15 K. Se utilizaron modelos de Van't Hoff, Jouyban-Acree-van't Hoff y Buchowski-Ksiazczak para simular la solubilidad obtenida datos. Las solubilidades calculadas se desvían razonablemente de los datos experimentales. Los parámetros de solvatación preferenciales de amigdalina en mezclas de disolventes se analizaron utilizando el método de integrales inversas de Kirkwood-Buff (IKBI). La amigdalina se solvata preferentemente con agua en mezclas ricas en etanol, mientras que en mezclas ricas en agua,