Impacto de la violencia intrafamiliar originada por padres y Madres de los estudiantes de primaria de la institución educativa Narciso José Matus torres, sede Padua jornada mañana y tarde en La ciudad de Villavicencio-meta año 2013 (2013)
La presente investigación describe el impacto de la violencia intrafamiliar originada por padres y madres en los estudiantes de primaria de la Institución Educativa Narciso José Matus Torres, sede Padua jornada mañana y tarde de la ciudad de Villavicencio-Meta año 2013. La metodología utilizada hace énfasis en el enfoque cualitativo, de alcance descriptivo, con diseño fenomenológico, la muestra estuvo conformada por 10 niños(as) que se encuentran entre los 6 y 12 años de edad. Para la recolección de los datos, se aplicaron el test proyectivo DFH y la HV, como resultados se encontró que los indicadores emocionales con más prevalencia que genera la violencia intrafamiliar son: ansiedad, timidez, agresividad e impulsividad; también se encontró que la violencia intrafamiliar genera mayor impacto en el área emocional, consecutivamente área social o de habilidades sociales y finalmente en el área cognitiva.