Optimización de los procesos para un eficiente manejo de las cuentas por cobrar en Tayrona automotriz SAS a través de la evaluación y elaboración de un análisis C.O.S.O para la aplicación de un manual contable (2018)
El presente trabajo tiene como propósito optimizar el manejo de las cuentas por cobrar en Tayrona automotriz SAS, a través de la evaluación y elaboración de un análisis C.O.S.O. para dar cumplimiento al proyecto se plantearon una serie de objetivos consecuentes y desarrollados mediante el estudio del método deductivo y cualitativo el cual se encamino a la investigación documental y estudio de campo, donde se realizó un análisis general de la empresa basándose en el informe C.O.SO. En la construcción del sistema de control interno para el proceso la creación del flujo grama de actividades, donde se identificó el proceso de gestión financiera, y la caracterización de este definiendo las actividades del proceso y en el nivel en el que serán desarrolladas, se hace una identificación de los riesgos inherentes que se pueden presentar y mención de las actividades de control que se deben considerar en la ejecución. El análisis desarrollado describe las actividades respectivas, recomendaciones a la empresa y el establecimiento de controles para el proceso de cuentas por cobrar, con el fin de optimizar los procedimientos logrando que sea más eficiente y eficaz ante la gestión de la administración, al mismo tiempo que ayude al cumplimiento de los objetivos de la organización.