Análisis del proceso de recaudo y documentación de ingresos por venta de biblias, donaciones y egresos a casas de formación de la Congregación Misioneros Claretianos (2017)
En este momento en la sociedad donde se vive llena de religiones y formas de pensar sobre el inicio de todo y el origen de la vida, se encuentran varias opciones de profesar la fe; entre ellas, seguir lineamientos planteados hace años por San Antonio María Claret, quien con cierta experiencia tiene como idea la formación para nuevos sacerdotes, para que continúen llevando ese legado a través del mundo y la palabra de Dios ya conocida. Es una institución reconocida que no se aleja de la legalidad colombiana por ser una empresa del sector especial que tiene responsabilidades de realizar sus procesos de forma transparente, más aún cuando dentro de su labor de enseñanza, realiza ventas y recibe donaciones para su sostenimiento y funcionamiento. Por esto, es importante conocer cómo funciona el proceso de recaudo en las ventas de las biblias y las donaciones recibidas en dinero y los pagos que se realizan a las casas de formación de Misioneros Claretianos, para tener confiabilidad en la información contable, utilizada como herramienta para la toma de decisiones.