Alcance jurídico de la ley 71 de 1988 respecto a la pensión por aportes, frente a la negación de la pensión de jubilación por acumulación de aportes en Colombia (2017)
El objetivo general de este trabajo es determinar el alcance jurídico de la Ley 71 de 1988 respecto a la pensión por aportes, frente a la negación de la pensión de jubilación por acumulación de aportes por parte de Colpensiones en la ciudad de Santa Marta; a través de unos objetivos específicos explicando el marco normativo que enmarca el régimen de transición en Colombia, la fundamentación doctrinal y jurisprudencial de este régimen y finalmente desarrollar la evolución jurisprudencial de la pensión de jubilación por aportes.