La propiedad cooperativa en países de economía de mercados. (1985)
Al profundizar en el análisis acerca del funcionamiento de la propiedad cooperativa dentro de una economía de mercados, se advierte que tales definiciones se basan en una sola vertiente de las relaciones de la propiedad cooperativa: relaciones entre socios de las cooperativas, entre los socios y la cooperativa como propietaria de grupo en el marco de poseer, disponer y hacer uso de los bienes cooperativos. pero sin lugar a duda la cooperativa no esta aislada, existe también el sistema de las relaciones exteriores entre las cooperativas y las empresas capitalistas que son sujetos de la propiedad capitalista, los socios de estas cooperativas inevitablemente participan de estas relaciones sociales.