Fortalecimiento administrativo para 10 fundaciones apoyadas por el Banco de Alimentos de Bogotá en el segundo semestre del 2022 (2023)
Este proyecto tuvo por objetivo fortalecer administrativamente a 10 fundaciones con debilidades organizacionales que estaban impidiendo su crecimiento y estabilidad en el tiempo. Dichas fundaciones fueron suministradas a través del convenio del Banco de Alimentos de Bogotá con la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá. Dentro de las estrategias de fortalecimiento, se ofreció el servicio de consultoría empresarial en el cual se realizaron capacitaciones, auditorias y planes de mejora a las fundaciones. Las organizaciones fueron asignadas por el Banco de Alimentos de Bogotá, puesto que, a través del ejercicio de su razón social, éste tiene un contacto directo con las fundaciones. Tal y como lo indica su página web; el Banco de Alimentos es un “articulador de los esfuerzos de la empresa privada, la academia y organizaciones sin ánimo de lucro, que trabaja para ayudar a poblaciones en condiciones de vulnerabilidad que sufren de inseguridad alimentaria y desnutrición”. Adicionalmente, la asociación entre el Banco, las fundaciones y la Universidad Cooperativa de Colombia es de enriquecimiento mutuo para los tres entes; los estudiantes de la Universidad tienen un acercamiento a la experiencia en el ámbito administrativo real y por su parte, el Banco de Alimentos se beneficia con fundaciones mejor preparadas y dispuestas a aumentar la calidad y cobertura de los proyectos sociales. En cuanto a las fundaciones; estas reciben herramientas que les permiten fortalecer procesos, ordenar estructuras, optimizar procedimientos y mejorar resultados.