Apoyo en el diseño de la creación y actualización del manual de funciones por competencias en el proceso de cuentas nuevas y la división de P.Q.R. De la empresa Electrohuila S.A. E.S.P. En la ciudad de Neiva (2017)
Como futuras ingenieras industriales debemos tener muy en claro el grado de responsabilidad que se lleva a la hora de contratar con personal, quizá nos puede traer grandes beneficios una excelente elección, como también nos puede generar un problema para la compañía, todo depende del grado de profesionalismo para llevar a cabo con el ingreso de una persona a la empresa. Poder realizar este trabajo y llevar a cabo toda la investigación en la en Electrohuila s.a e.s.p realmente fue muy satisfactorio ya que logramos fortalecer nuestros conocimientos adquiridos en la aula de clase durante las clases del diplomado en gestión de talento humano. Las organizaciones actuales, se desenvuelven en un medio de constantes cambios y de una alta competitividad empresarial, por tanto, requiere contar con los mejores recursos y de la más alta calidad para ser competitivos en el mercado. Uno de los elementos principales para ser competitivos, es su talento humano, las organizaciones, requieren contar con un departamento de gestión humana, que dirija todos sus esfuerzos para lograr que el personal de sus organizaciones sea competente, es decir, que todo su personal esté alineado a las políticas y objetivos organizacionales, donde realizan su trabajo de manera exitosa, produciendo beneficios y un valor agregado a las organizaciones. A partir de esas necesidades es que se deben contar con procesos dentro del área de talento humano, por competencias de la empresa Electrohuila s.a. E.s.p donde todos los empleados realicen sus funciones de la “mejor manera” desempeñados en su área de tal manera que se sientan satisfechos con su función claramente especificados. El presente trabajo de grado dirigida a la descripción de los perfiles de cargos del área de cuentas nuevas iniciando desde cero debido a que no contaba la empresa con los perfiles y manuales de cargos, y también en la división de por donde se realizó una actualización de los perfiles de cargos.