Implementación de un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) para rescatar el valor del respeto en los padres de familia de las sedes educativas Rómulo Gallegos y Miguel de Cervantes Saavedra de San Lorenzo del municipio de Arauquita - Arauca (2015)
La evolución de los seres humanos es posible a través de un proceso de enseñanza, con actitudes y prácticas de buen comportamiento, logrando rescatar varios valores especialmente el del respeto, para establecer principios que son fundamentales en nuestra convivencia diaria. Ante la evidente pérdida de valores como el respeto, en las familias de las Sedes Educativas rurales Rómulo Gallegos y Miguel de Cervantes Saavedra de san Lorenzo, Municipio Arauquita -Arauca se ve reflejada en la cotidianidad escolar con actitudes como: agresividad, falta de tolerancia, vocabulario soez, irresponsabilidad, desobediencia, maltrato verbal y físico, vemos la necesidad de iniciar un trabajo en valores con los padres de familia donde se motive, sensibilicen y se practique con el buen ejemplo y acompañamiento permanente a sus hijos.