Participación de las comunicaciones en magia, hipnosis, parasicología y empatía. (1980)
Desde tiempos remotos se han presentado casos en que sin necesidad de palabras, gestos, ni escritos, han existido comunicaciones que aunque no comunes se presentan, son tales comunicaciones las que se originan en el pensamiento que directamente pueden ser recibidas por una mente distinta sin participación de nada material. Vemos así que las comunicaciones no tienen límite de ningún tipo, ya que sea de una u otra forma toda persona tiene innato el don de la comunicación, cualquiera que sea la forma en que la ejecute. Se concluye que el proceso de la comunicación es parte fundamental en la vida del hombre, ya que sin ella no existiría sociedad, por lo tanto el hombre estaría abocado a vivir en la soledad en el aislamiento, forma en la que sabemos es totalmente imposible que el hombre viva.