Análisis y alternativa del tránsito vehicular vial en la intersección de la av. al llano con la vía Restrepo (monumento al coleo) Villavicencio (Meta), Colombia. (2022)
El siguiente trabajo tiene como finalidad mostrar las falencias y la falta de planificación a futuro que se tuvo en la infraestructura vial en Villavicencio. El alto crecimiento poblacional como regional ha tenido un impacto no favorable al tránsito de la cuidad, por tal razón se decide tomar como ejemplo un punto crucial para el desarrollo económico de la región. Se analizará el flujo vehicular que transita por esta concurrida intersección (Av. al llano con vía Restrepo) y se darán alternativas para mejorar los tiempos de tránsito y mitigar los embotellamientos que se generan, utilizando las herramientas computacionales (Vissim) para modelar el flujo vehicular con los datos obtenidos en campo (aforos).