Practica social, empresarial y solidaria, como modalidad de grado en la clínica veterinaria el rebaño Cúcuta – Norte de Santander (2018)
El cuidado de una mascota genera gran responsabilidad, no solo para conservar la salud del mismo sino evitar enfermedades de salud pública. El laboratorio clínico es un espacio que genera valiosos resultado del estado de salud o enfermedad de cada paciente. Por ello el objetivo de la práctica social empresarial y solidaria fue la elaboración de un manual de laboratorio clínico, que comprendiera las áreas del mismo, normas de bioseguridad y residuos sólidos, y la elaboración de pruebas diagnósticas con muestras de sangre, materia fecal, orina, piel y anexos. Con el fin de implementar protocolos estandarizados y de esta manera obtener resultados confiables.